telephone
telephone 400-608-8080

英国的教育学与TESOL专业有什么区别呢?

时间:2019-05-30 18:06:45  来源:平和英语村  作者:平和英语村

 TESOL.webp.jpg

 

 

     众所周知,英国的教育行业一直处在世界领先地位每年都吸引着世界各国的留学生前来学习,所以其教育学一直也是含金量非常高的专业。

 

     那什么是教育学呢?教育学主要是以教育现象、教育问题为研究对象归纳总结人类教育活动的科学理论与实践,探索解决教育活动产生、发展过程中遇到的实际教育问题,从而揭示出一般教育规律的一门社会科学。英国的教育学专业有很多分支,包括早期教育,青少年教育,教育管理等,研究的都是教育学中比较宏观一些的理论,不会涉及到英语语言及语法相关课程。

 

英国教育学专业优势:

 

(1)英国作为一个教育口碑非常不错的国家,同时作为一个老牌世界教育强国,以她的完善的教育体系,从小的培养 方式到高等教育体系,再到享誉国际的教育水准,令人好奇的贵族式严谨的教学和学习风气,还有不得不说的一流的教育设施和实验设备。

 

(2)作为英联邦国家教育的典范英国的教育体制被澳洲、新西兰、新加坡、爱尔兰、马来西亚等国沿袭。

 

现在让我们来看看什么是TESOL

TESOL Teaching English to Speakers of Other Languages ),中文全称是对外英语教学,属于英语语言与教育学的交叉学科。

 

TESOL 的教学目的就是教授学生如何对母语为非英语的人进行英语教学方法以及相关理论,从而提升对外英语教学的师资水平。 TESOL 的教育主题重在如何教英语,而非如何学英语

 

TESOL 专业也有相关证书该证书作为一项国际英语教师的职业资格证书, TESOL 已经被国际上 100 多个国家的 8000 多所学校认可TESOL证书的有效性和权威性在世界范围内得到充分认可, 拥有TESOL证书,成为英语语言培训领域的专家,即拥有了在世界各国从事以英语为第二语言的教学资格。

 

英国Tesol专业优势:


( 1 )      对相关专业背景一般无特殊要求对英语教学感兴趣的人都可以申请,雅思要求比teaching等要求要低;

(2属于新兴专业,就读人数少,学历世界认可,毕业后竞争压力小,易就业;

 

(3)  就业范围广,一般包括国外大学语言中心、TAFE、语言学校等的教学科研工作,以及回国后中小学、各种语言培训中心等,收入不菲。

 

那么两者之间的根本区别在哪里呢?

 

      很明显,教育学是一个大的概念,其中包括学前教育,基础教育,高等教育、特殊教育学等。再细致分一下,教育学是一门专门研究教育现象,揭示教育规律,指导教育实践的一门学科,具有很强的理论性和实践性。

 

      而 TESOL 主要学习的会是包括英语教学方式,方法,文化区别以及语言架构等之类课程。在一定程度上,可以说 TESOL 专业属于教育学的一个类别所以英国的一些大学的 TESOL 专业会设置在教育学院下面,也有的会设置在英语学院下面。 

 


上一篇: TESOL国际英语教师资格认证的价值在哪?   下一篇: TEFL是什么证书?容易考吗?
推荐咨询